为困境儿童托起希望,维也纳酒店获深圳关爱基金会“关爱之星”荣誉授牌
2019-09-26 15:36:14 来源:爱美丽时尚

9月25日,深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒,深圳报业集团党组成员、深圳商报总编辑、深商公益发展基金主席丁时照,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑邓自强及相关代表人一行莅临维也纳酒店有限公司总部,与维也纳酒店高级副总裁李亚林及99公益日项目代表联合举办“99公益日·维也纳公益总结分享会”,就“年少有维募师支教”公益行动、“维爱有你”公益行动全面复盘,对未来公益事业的合作展开探讨,并为维也纳酒店授予“关爱之星”荣誉称号。

深圳市关爱行动公益基金会为维也纳酒店颁发“关爱之星”荣誉证书

善尽企业责任,维也纳体现品牌担当

据悉,维也纳酒店联合深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳商报社、深圳晚报社开展的“99公益日”系列公益活动,在9月7日至9月9日三天的时间里线上、线下全力推进,共筹集善款114869.85元。其中,“维爱有你公益行动”筹集善款63234.57元,共计捐出213张爱心餐桌、240份爱心单品;“年少有维募师支教”筹集善款51635.28元,公益捐出126间公益房,进行了1114次募捐。

会上,维也纳酒店高级副总裁李亚林先生表示,维也纳将以实际行动践行企业责任,发挥出企业的社会价值。未来维也纳将继续和这两个公益项目进行合作,致力于社会慈善事业。“高效的团队执行能力、优秀的运营管理、员工的上下一心热烈响应,以及众多合作伙伴、消费客户的大力支持,都是维也纳长期支持公益的坚实后盾。作为一家从深圳走出去的企业,我们会承载深圳这座城市感恩、回报的特质,将爱心传递到更多的角落,做一个具有社会责任感的企业。”

深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒先生在讲话中真诚感谢维也纳酒店对爱心红桌布和募师支教两个公益项目的大力支持,他认为,维也纳这份真诚与大爱,让更多人感受到深圳这个城市的善意。而深圳商报、深圳晚报承担社会责任,传播大爱情怀,薪火相传,将公益理念和价值观传递给社会各界。

分享会合影

创意消费场景,深化公益影响力

此次维也纳公益行动涵盖两个公益项目,其中一个是“年少有维募师支教”公益行动。维也纳酒店通过公益客房消费捐、组建公益战队一起捐两种形式开展公益行动。9月7日-9日,深圳区域21家维也纳门店共捐出126间公益客房,相对应的房费由消费者直接扫码捐赠至腾讯公益上的“募师支教青春领航”公益项目,同时,维也纳在公司内部倡议全员爱心募捐,组建维也纳酒店战队、卢浮酒店战队、丽笙酒店战队分别募捐,增添公益活力。

最终,共计筹得善款51635.28元,所筹善款将用于对口支持广西百色、河池、江西赣州寻乌等地招募和选拔支教老师、支教老师培训、支教费用补贴、特殊困难学生资助等用途。

维也纳酒店捐赠支票给深圳商报

另外一个项目是“维爱有你”公益行动。今年,维也纳酒店首度加入“爱心红桌布”公益队伍,成为战略合作伙伴。9月7日至9日,维也纳酒店联动配套餐饮品牌五稻香大酒楼、中华料理铺设红桌布,捐赠整桌爱心餐。此外,星歌咖啡、粮好包点也推出了爱心单品,开展“爱心红桌布”餐品扫码捐赠。各大餐饮门店同步推出一万份“纳福礼包”,消费者无论捐赠多少都可获得一份礼包作为纪念。

李亚林先生为“爱心红桌布”公益项目扫码捐款1.2万元

本次分享会作为“维爱有你”的收官动作,李亚林先生现场为“爱心红桌布”公益项目扫码捐款1.2万元。最终,共计筹得善款63234.57元,所筹善款将用于关爱地贫儿,为地贫儿提供筛查预防、医疗救助、脱贫新生、心理疏导及日常关爱等等。

此次两个公益行动,通过地铁、公交、直播平台、深圳商报、深圳晚报等主流媒体联合推广,得到了广泛的社会关注。维也纳酒店将公益捐助融入日常生活的场景设计,既调动维也纳酒店员工和消费者的积极性,也体现维也纳酒店的公益担当,为社会公益事业增添了一份力量。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖